2021年日本人最想居住地排行榜 關東版
熱門新聞 HouseFan編集部 · 550瀏覽 · 2021-12-07 04:50
此次的排名主要以關東地區(東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣、茨城縣)為基礎,在7,000名20~49歲的人群中進行問卷調查。

這個榜單從2010年就開始每年在固定時期、以地鐵站周邊的居住舒適度作為調查對象,對全日本的地鐵站進行排名,可以說是對區域房源熱門程度以及居住趨勢最直觀的展示了。 橫濱自2018年以來連續4年霸榜第一,儘管前三的位置目前沒人能夠撼動,但是下面的排名競爭激烈,不過慶幸的是,千里馬終究還是出現了…… 儘管現在仍處於新冠病毒蔓延期間,但橫濱站周邊地區的居住滿意度卻能以1163點的高分位居榜首,由此看出橫濱站周邊的人氣確實不容小覷。图片描述

對比了一下2018年~2021年這4年來的數據,前三的寶座始終是橫濱站、惠比壽站以及吉祥寺站,甚至橫濱(1163)和惠比壽(758)的分數差了一整個涉谷(376)還要多。而且橫濱幾乎在各年齡層、各生活階段都獲得了廣泛支持,這對於惠比壽以及排名在其之後的地方有著很大的壓力。

RECRUIT在進行此次調查之前有過一個初步的預判,認為新冠疫情之下的排名波動應該會很大。因為早在2020年中旬就有很多方面表示,日本未來的居住趨勢將會從市中心迅速轉向至郊區城鎮。

儘管前4的排名(甚至是前7的排名)沒有發生變化。但是,但是,但是,近年來排名穩步上升的「さいたま新都心(埼玉新都心)」(4年上升14位),以及目前已經進入前20的「舞濱站」(位於千葉縣)、「桜木町站」(位於神奈川縣橫濱)等站台周邊區域人氣逐漸有旺盛的趨勢。甚至琦玉、千葉、神奈川這三縣的人氣開始對東京都有了抑製作用。因此東京都內熱門站點的壓力在這兩年可能會有些大。

埼玉縣的人氣近幾年被炒高,主要是來源於埼玉人喜歡「自虐」,當然這並不是真正肉體上的自殘自虐,大部分情況是自嘲,就像是2019年上映的一部搞笑電影《飛翔吧!埼玉》一樣。 如果常看日本綜藝或者經常刷日本論壇,甚至看一些八卦新聞的時候,或多或少都會發現,日本各地區之間的市民總喜歡「黑」對方地區,以顯得自己「地位高」。

比方說大阪人會嫌棄京都人古板,京都人也會嫌棄大阪人聒噪,東京人會覺得周邊的埼玉和千葉太過「近郊」之類的。

不過埼玉人呢反其道而行之,還沒等別人來黑自己,自己先自黑起來,像是《飛翔吧!埼玉》就算是自黑中比較有人氣的,這部電影中把埼玉縣瘋狂貶到地底,這也讓埼玉的名氣越來越高。

在去年的榜單裡,像是「大宮站」、「浦和站」、「埼玉新都心站」(三個站台均位於埼玉縣)進步都挺明顯,還有在20名開外的「和光市站(33)」、「川口站(34)」、「所澤站(44)」也都有大進步,埼玉縣非常有可能成為下一匹投資的黑馬。 此外,在「你覺得哪個城市最有魅力?」的問題中,浦和站、琦玉新都心站以及川越站周邊區域給人的感覺是當地居民非常熱愛自己生活的這座城市。

同樣的道理,埼玉新都心站以及和光市站周邊區域的居民在近幾年也感受到了「啊,原來自己生活的地方也會被人羨慕」這種熾熱的目光。

當然,儘管剛才說到埼玉縣喜歡自黑,但是埼玉縣的居民對自己的城市還是非常尊重的。

新冠疫情除了對居民的生活習慣產生影響,對於日本人對居住條件的選擇上也有一定的變化,以往可能是看中距離公司近、距離公交站近,現在則更加看重周邊配套,尤其是醫療相關的配套設施。图片描述因此在統計最受歡迎的街道的同時,還順帶統計了「越來越受關注的街道」排名,排名前三的站台分別為「錦糸町(東京都墨田區)」、「聖蹟桜ヶ丘(東京都多摩市)」、元住吉(神奈川県川崎市中原區)」。這三個站台就屬於醫療設施完備,並且對疫情敏感度非常高的區域,因此居民好感度一直都在上升。

為什麼一定要關注這種日本當地公佈的各種街區熱度榜單?因為對於投資者而言,我們投資日本房產的目的就是為了盈利,而根據這些由當地人得出的熱度排行能更加好的幫助自己挑選性價比高、空室率低、回報率高的房產。

對於投資者而言,由於近期無法前往日本,對於日本的房地產信息更是只能從一些只言片語中拼湊出個大概。許多人的手上已經開始有了回籠的資金,打算在全球經濟形勢稍作放緩後另覓新的投資項目,算在這裡建議:不著急,看準了再下手。

對於那些現在猶豫是不是要入手日本房產的投資者而言來說也是如此,儘管很多同行在炒作「抄底」的火熱景象,事實上目前也確實是近幾年來入場日本房產的最佳時機,但仍應該三思而後行、謀定而後動。

與其盲目著急考慮現在該投資哪片區域,不如先問自己幾個問題:

1.自己是否對日本房產有了足夠的了解?

如果您此前有過投資海外房產的經驗,那恭喜你,日本房產市場在這兩年來已經探到了水底,此時入場很划算,成本極低。而如果您是海外房產的投資新手,則建議您先對日本房產有個大致的了解,在後台留言,我們將會盡快為您安排專業的置業顧問進行疑問詳解,祝您首次投資旗開得勝。

2.您可用於投資房產的資金是否充裕?

30萬有30萬的投資方案,300萬有300萬的投資方案。如果打算用30萬的預算小試牛刀,我們不用非要死扣「東京都心六區」這種高人氣的房源,周邊地區的投資回報也並不見得低。而當預算比較充裕時,反倒是可以考慮一下熱門地區、核心地點的房源。如果投資者對地區的選擇依舊摸不著頭腦,我们將為您提供專業的投資分析。

3.是否長期看好日本市場?

無論做什麼投資,不能僅著眼於短期的猛漲收益,一定要看準未來可以持續發展的市場。穩定、積極向上的市場才是投資盈利的源頭,如果寄希望於日本房產能像去年的股票一樣有一波猛漲,並藉此獲得收益,我们建議:收益與風險一定相伴相生,如果您的投資風格更偏向細水長流、穩健增長,那麼日本房產的投資一定是您的最佳選擇。

因此佈局必須要早,心態一定要好,這樣投資機會才不會輕易逃跑。

150.png 5199.png

相關推薦

東京富人都住在哪兒?東京高級住宅街TOP10!

東京23區內有很多富人居住的高級住宅街,它們的特點是: 土地價格高達數億日元。車庫裡是數千萬日元一台的高檔轎車。年收入數億日元。而住宅街里居住的人是這樣的: 祖上留下的宅基地繼承人/經營者、醫生、名人/擁有雄厚財力和社會地位 所以,大家普遍認為,這些地方哪是我等平民可以夠到的地方,只有天選之人能入住,那麼實際情況究竟如何呢?讓我們通過全新出爐的2019年高級住宅街排名榜,一起來看看“

不動產百科 原創 · 495瀏覽 · 02-20 05:57 · 0評論 · 0最愛
山手線中古公寓10年漲幅超22%,真的是每一站都值得買嗎?

根据ダイヤモンド不动产研究所研究报告显示,JR山手线中古公寓10年间飙升22%! ! !

不動產百科 原創 · 501瀏覽 · 02-20 05:53 · 0評論 · 0最愛
日本的公寓大廈價格持續高檔的原因分析(下)

2020年發生的新冠肺炎危機,雖然仍在持續中,公寓大廈價格卻維持高檔。本篇持續探究可能的原因。

不動產百科 原創 · 426瀏覽 · 02-20 05:44 · 0評論 · 0最愛
0 人評論
    某人
    可輸入 255